iCloud キーチェーンがパスワードを保存しない場合はどのような時?

最近、iPhoneを機種変したのですが、一部のアプリでパスワードか記録されておらずログインできなくなってしまいました。

さらに、悪いことにパスワードのリセットの要求をしてもそのメールが届かない為に使用不能になっています。

iCloud キーチェーンがパスワードを保存しない条件がわかれば、自分でパスワードを記録するようにすればこのような事にはならないのかなと思うのですが。

パスワードの数も増えてきて全部管理しきれなくなってきた時に、この事態です。

キーチェーンの内容を確認するアプリはiOS用にはないですよね?

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/29 19:44

返信
返信: 2

2023/12/30 02:40 はに への返信

早速のお返事ありがとうございます。

MacOSのキーチェーンアクセスより見やすくて良いですね。

使い回しが多いと警告が。昔はパスワードは自分で考えることが多かったのであ用がないですね。

しかし、やはり目的のパスワードは発見できませんでした。

アプリの製造元の会社にメールを出したので返事を待ちたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud キーチェーンがパスワードを保存しない場合はどのような時?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。