承認リクエストを解除するのが上手くいかない
アプリをインストールする際に親に承認リクエストが届くようになっているのですが、親と相談して解除することに。
しかし承認と購入のリクエストをオフにしても何故か解除されず、ファミリー共有を切ってみても上手く行きませんでした。どうすればいいのか教えて下さい!お願い致します。
iPhone 13, iOS 17
アプリをインストールする際に親に承認リクエストが届くようになっているのですが、親と相談して解除することに。
しかし承認と購入のリクエストをオフにしても何故か解除されず、ファミリー共有を切ってみても上手く行きませんでした。どうすればいいのか教えて下さい!お願い致します。
iPhone 13, iOS 17
colza さん、こんにちは。
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にするや、「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合の記事がお役に立てるかもしれません。
「承認と購入のリクエスト」を使えるメンバー
ファミリー共有を設定したら、家族で「承認と購入のリクエスト」を利用できます。ファミリー共有の管理者は、未成年の家族に対して「承認と購入のリクエスト」を有効にすることができます。13 歳未満のお子様についてはデフォルトで有効になります。18 歳未満の家族にファミリー共有グループへの登録案内を送信する際は、「承認と購入のリクエスト」を設定するかどうかを確認する画面が表示されます。
お子様が 18 歳になり、ファミリー共有グループの管理者が「承認と購入のリクエスト」を一度無効にすると、再び有効にすることはできなくなります。
依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
承認リクエストを解除するのが上手くいかない