「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません」と表示され、曲が再生できない

下記の環境で iTunes とiPhoneでミュージックの同期をしています。

Windows11 23H2

iTunes バージョン12.13.1.3

iPhone X iOS 16.7.4

同期したプレイリストの一部の曲名が暗くなっていてクリックすると「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません」と表示されます。

ちなみにこの曲は Diana Ross の Love & Life: The Very Best of Diana Ross のアルバムの Touch Me in the Morning です。他にもあります。

また、iTunesでiPhoneのミュージックを参照すると、全曲が同期されたことになっていますが、実際のiPhoneのミュージックでアルバムを参照すると上記の曲が抜けています。

インターネットで調べても対処方法がわかりません。

iTunesで同期した曲しかないのですが、この曲は入手できません。といわれても、どうすれば良いのでしょうか?

曲名等に問題があるのでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone X

投稿日 2023/12/30 05:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/30 15:42

いろいろやっていて、とりあえず解決しました。

iPhone側の曲の削除をiPhoneの設定で行ってから同期したのが悪かったようです。

iTunes側で「ミュージックを同期」のチェックを外して適用する。これでiPhone側のミュージックが削除されます。

iTunes側でミュージックを同期をチェックして適用する。

この手順で全曲が取り込めました。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/30 15:42 futakyumarufuta への返信

いろいろやっていて、とりあえず解決しました。

iPhone側の曲の削除をiPhoneの設定で行ってから同期したのが悪かったようです。

iTunes側で「ミュージックを同期」のチェックを外して適用する。これでiPhone側のミュージックが削除されます。

iTunes側でミュージックを同期をチェックして適用する。

この手順で全曲が取り込めました。

2023/12/30 07:19 futakyumarufuta への返信

試しに曲名を "Touch Me in the Morning" から "タッチ Me in the Morning" へ変更したら取り込めました。

なぜか 理由は不明です。 Touchという文字が悪いのか "Touch Me in the Morning" の曲名そのものがだめなのかわかりません。

曲名変更以外で対処する方法があれば教えてください。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません」と表示され、曲が再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。