お支払い方法の所に残高が表示されない
残高表示されず、iTunesカードの残高で課金ができない
iPhone 12, iOS 17
残高表示されず、iTunesカードの残高で課金ができない
iPhone 12, iOS 17
失礼致します。
ギフトカードから Apple アカウントへの入金は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?
Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
また、Apple アカウントに入金された残高は、入金時に使用した Apple ID に紐付けされますが、入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID が異なる と言う事は有りませんでしょうか?
(異なる場合は、Apple アカウントの残高は表示されません)
入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID が同じである場合は、下記リンクの手順で Apple アカウントの残高を再度確認 して見て下さい。
失礼致します。
ギフトカードから Apple アカウントへの入金は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?
Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
また、Apple アカウントに入金された残高は、入金時に使用した Apple ID に紐付けされますが、入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID が異なる と言う事は有りませんでしょうか?
(異なる場合は、Apple アカウントの残高は表示されません)
入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID が同じである場合は、下記リンクの手順で Apple アカウントの残高を再度確認 して見て下さい。
一旦サインアウトしてから、再度サインイン して見ても同様でしょうか?
改善されない場合、手順通りギフトカードから Apple アカウントへ入金しており、入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID が同じなのに、「お支払い方法」に Apple アカウントの項目自体が表示されないとなると、一般ユーザではどうにもならないと思いますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
私の質問に答えて頂けていないので、状況が良く分からないのですが、ギフトカードから Apple アカウントへの入金は、前のコメントに貼ったリンクの手順で行われていますでしょうか?
(Apple アカウントの残高が無い場合は、Apple アカウントの項目は表示されません)
また、入金時に使用した Apple ID と、現在サインインされている Apple ID は同じでしょうか?
通常だとこの画像のように残高が表示されるんですけど僕の端末だと残高が表示されなくて、paypayしかないんですがiTunesカードは使えるんでしょうか?
どちらも手順通りにやってます
そうすることにします
ありがとうございました
お支払い方法の所に残高が表示されない