アプリ内購入リクエストをしたらメッセージ通知が来て、「リクエスト許可する」ボタンが押せない

iPados17です、ファミリー共有経由で課金許可を親にしてもらうのですが、前は通知できていました。今の支払い方がメッセージになって、不具合が多いです。どうしたらいいですか?

これは自分の画面なのですが、こうなるんです。

親の画面の説明をします。

課金リクエストをしたらメッセージの通知が来て、リクエスト許可するのボタンが出てくるのですが、押せないんです。前のボタンは押せるんですけど、(日本語がおかしいですすいません)これどうしたらいいですか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad mini (第 5 世代)

投稿日 2023/12/30 21:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/31 15:59

新年あけましておめでとうございます。 

まず、ファミリー共有の管理者のデバイスから「承認と購入のリクエスト」が有効になっているか確認してください。

1. 「設定」を開きます。
  2. 「ファミリー」をタップします。「ファミリー」が表示されない場合は、自分のユーザ名をタップし、「ファミリー共有」をタップしてください。
  3. ファミリー共有グループの管理者は、「購入アイテムの共有」が有効になっていることを確認します。その後、ファミリー共有グループのメンバーの名前をタップして、そのメンバーのアカウントで「承認と購入のリクエスト」が有効になっているか確認できます。
  4. この状態でもう一度メッセージを送ってみてください。そうしたらリクエストを許可するが押せるかもしれません。

これでも無理だった場合は、1度、リクエストを許可する側(親)のデバイスの電源を切って再起動したてクエストを許可を押してみてください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/31 15:59 ちゃ178 への返信

新年あけましておめでとうございます。 

まず、ファミリー共有の管理者のデバイスから「承認と購入のリクエスト」が有効になっているか確認してください。

1. 「設定」を開きます。
  2. 「ファミリー」をタップします。「ファミリー」が表示されない場合は、自分のユーザ名をタップし、「ファミリー共有」をタップしてください。
  3. ファミリー共有グループの管理者は、「購入アイテムの共有」が有効になっていることを確認します。その後、ファミリー共有グループのメンバーの名前をタップして、そのメンバーのアカウントで「承認と購入のリクエスト」が有効になっているか確認できます。
  4. この状態でもう一度メッセージを送ってみてください。そうしたらリクエストを許可するが押せるかもしれません。

これでも無理だった場合は、1度、リクエストを許可する側(親)のデバイスの電源を切って再起動したてクエストを許可を押してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ内購入リクエストをしたらメッセージ通知が来て、「リクエスト許可する」ボタンが押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。