MacBook Pro - Apple の初期画面で PW がわかりません

初期化し、郵送後、見積もりをしたMACが、戻ってきました、販売を中止したので。返品されたMAC Book Proは、初期化状態ではなくAppleの初期画面でPWがわかりません。対応するには?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 14.2

投稿日 2023/12/31 00:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/31 02:31

状況がよく分かりませんが、Appleからパスワードについての連絡はないのですか?

でも、初期化して出したのなら、また初期化すれば良いのでは?

macの機種、年式は何ですか?

macbook pro 14"ですか?

もしそうなら、optionアイコンが出るまで電源ボタン長押しにします。optionアイコンが出たら、それを選択、続けるをクリック。すると、管理者を選択する画面になります。この時、パスワードを入力する必要はありません。画面左上に復旧アシスタントと出てると思いますが、これをクリックすると、Macを消去がありますので、これにします。Apple IDとパスワード入力の画面が出るかもしれませんが、これもAppleのものが設定されてたら、アクティベーションロックの状態ですから、まずそれを解除してもらわないと初期化はできません。自分のApple IDが設定されてるとかなら、自分のパスワードを入力すれば良いです。あとは画面の案内に従えば工場出荷時の状態になります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/31 02:31 CASEY-2 への返信

状況がよく分かりませんが、Appleからパスワードについての連絡はないのですか?

でも、初期化して出したのなら、また初期化すれば良いのでは?

macの機種、年式は何ですか?

macbook pro 14"ですか?

もしそうなら、optionアイコンが出るまで電源ボタン長押しにします。optionアイコンが出たら、それを選択、続けるをクリック。すると、管理者を選択する画面になります。この時、パスワードを入力する必要はありません。画面左上に復旧アシスタントと出てると思いますが、これをクリックすると、Macを消去がありますので、これにします。Apple IDとパスワード入力の画面が出るかもしれませんが、これもAppleのものが設定されてたら、アクティベーションロックの状態ですから、まずそれを解除してもらわないと初期化はできません。自分のApple IDが設定されてるとかなら、自分のパスワードを入力すれば良いです。あとは画面の案内に従えば工場出荷時の状態になります。

2023/12/31 15:35 CASEY-2 への返信

> Macを消去がありません

出されたのは復旧ユーティリティで復旧アシスタントではないのでは?

いきなり、復旧ユーティリティになるのは、管理者ユーザがいないからです。

この場合、メニューバーのユーティリティをクリックするとターミナルがありますので、ターミナルにします。

ターミナルで、

resetpassword

とします。すると、リセットできるユーザはいませんとなって、復旧アシスタントの画面になると思います。

そこで復旧アシスタントをクリックしたらMacを消去が出てきませんか?

出てきたら、Macを消去にします。

すると、アクティベーションが必要です、とか言われてApple IDとそのパスワードを入力する画面になるなら、あなたのApple IDとパスワードを入力してみます。それでうまくいけば、しばらく待てば工場出荷時の状態に初期化されると思います。

もし、心当たりのApple IDとパスワードを入力してもダメなら、アクティベーションロックの解除してもらう必要があります。

2023/12/31 15:14 CASEY-2 への返信

>TimeMachine,OS再インストール、ディスクユーティリティなどありますが、Macを消去がありません。

ディスクユーティリティに切り替えてストレージ全体を初期化、

戻ってMac OSを新規インストール、

Time machineのバックアップアップがあるなら、設定初期に復元する、

なのでは。

2023/12/31 11:49 はに への返信

ありがとうございます。Mac Book Pro(13) 2020年品です。実行してみました。復旧アシスタントはでましたが、TimeMachine,OS再インストール、ディスクユーティリティなどありますが、Macを消去がありません。やはりAppleのものが設定され、アクティベーションロックの状態なのでしょうか。下取り(工場出荷状態で郵送)をキャンセルし、戻ってきた状況がロックとなると、不親切な対応と思います。サポートセンターに連絡すれば解決できますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro - Apple の初期画面で PW がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。