デバイスの保証状況の確認 -「現在、システムをご利用になれません」と出て、 先に進むことができません

Mac book air 2020年モデルを使用しています。

ディスプレイ左下部分にヒビが入ってしまい、

修理を行う予定です。

修理をするに当たり、

Apple 製品限定保証の保証状況、

また、AppleCare 保証を購入可能かどうか、

確認をしている最中なのですが、

「デバイスの保証状況の確認」のため、

デバイスのシリアル番号を入力した所、

「現在、システムをご利用になれません。」

との表示が出てしまい、

先に進むことができません。

どのようにすれば、この問題を解決できるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″

投稿日 2023/05/20 22:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/21 01:14

失礼致します。

「現在、システムをご利用になれません。」との表示が出てしまい、先に進むことができません。

保証状況の確認 のページで確認して見ましたが、下の画像の様に、私の環境でも同様の状態になります。

システム状況 のページでは、デバイスの AppleCare は、昨日の18:00 〜 本日の 22:00 までメンテナンス予定 となっていますので、本日の 22:00 以降にならないと、「保証状況の確認」のページにはアクセス出来ないと思われます。

修理をするに当たり、Apple 製品限定保証の保証状況、

例え、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証の保証期間内でも、過失や事故による損傷は保証対象外 です。

Legal - Mac Warranty Japanese - Apple

残念ながら、AppleCare+ は、新しい Mac と同時に購入するか、Mac の購入日から 30 日以内に購入する必要が有ります。

AppleCare製品 - Mac - Apple(日本)

AppleCare+ に加入されていない場合は、かなり高額の修理サービス料金になる可能性が有ります。

(実際の料金は、Apple で実機の診断後に決定されます)

Mac の修理サービス - Apple サポート (日本)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/21 01:14 和将0731 への返信

失礼致します。

「現在、システムをご利用になれません。」との表示が出てしまい、先に進むことができません。

保証状況の確認 のページで確認して見ましたが、下の画像の様に、私の環境でも同様の状態になります。

システム状況 のページでは、デバイスの AppleCare は、昨日の18:00 〜 本日の 22:00 までメンテナンス予定 となっていますので、本日の 22:00 以降にならないと、「保証状況の確認」のページにはアクセス出来ないと思われます。

修理をするに当たり、Apple 製品限定保証の保証状況、

例え、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証の保証期間内でも、過失や事故による損傷は保証対象外 です。

Legal - Mac Warranty Japanese - Apple

残念ながら、AppleCare+ は、新しい Mac と同時に購入するか、Mac の購入日から 30 日以内に購入する必要が有ります。

AppleCare製品 - Mac - Apple(日本)

AppleCare+ に加入されていない場合は、かなり高額の修理サービス料金になる可能性が有ります。

(実際の料金は、Apple で実機の診断後に決定されます)

Mac の修理サービス - Apple サポート (日本)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスの保証状況の確認 -「現在、システムをご利用になれません」と出て、 先に進むことができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。