間違って削除したゲームの復元

最近お気に入りのゲームがフリーズする事が多くなったので、一度削除して再インストールしてみました。何年もかけてかなり進んだゲームなのにcloudから落ちてくる形でインストールしたのに開けてみると初期の画面でした。元のレベルのゲームを復元する方法を教えてください。

iPad Air 3, iPadOS 17

投稿日 2023/12/31 04:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/31 04:51

設定>一般>iPhoneストレージ>(目的のアプリ)>アプリ取り除く

の後にアプリを再インストールした場合は、データは残っているはずですが、上記の手順で「アプリを取り除く」ではなく「アプリを削除」した場合、またはホームからアプリのアイコンを長押しして「アプリを削除」した場合はデータも消えてしまいます。

アプリを取り除く、ではなく アプリを削除した場合は、バックアップから復元させるしかないと思います。定期的にバックアップをとっていなかった場合は、厳しいかと。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/31 04:51 ゆみこ310 への返信

設定>一般>iPhoneストレージ>(目的のアプリ)>アプリ取り除く

の後にアプリを再インストールした場合は、データは残っているはずですが、上記の手順で「アプリを取り除く」ではなく「アプリを削除」した場合、またはホームからアプリのアイコンを長押しして「アプリを削除」した場合はデータも消えてしまいます。

アプリを取り除く、ではなく アプリを削除した場合は、バックアップから復元させるしかないと思います。定期的にバックアップをとっていなかった場合は、厳しいかと。

2023/12/31 16:29 Gin_tonic への返信

ありがとうございました。設定からアプリを取り除くという方法は知りませんでした。かってにiCloudに保存されていると思い込んでいました。iCloudからゲームも復元できないかとも思いましたが、タブレットをすべてクリアにしてやり直さなければダメそうでした。以前Windowsで日付を指定してその日に遡ったことがありましたが、iPadではそれはないのでしょうか? (諦めきれない無知な私)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

間違って削除したゲームの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。