間違って削除したゲームの復元
最近お気に入りのゲームがフリーズする事が多くなったので、一度削除して再インストールしてみました。何年もかけてかなり進んだゲームなのにcloudから落ちてくる形でインストールしたのに開けてみると初期の画面でした。元のレベルのゲームを復元する方法を教えてください。
iPad Air 3, iPadOS 17
最近お気に入りのゲームがフリーズする事が多くなったので、一度削除して再インストールしてみました。何年もかけてかなり進んだゲームなのにcloudから落ちてくる形でインストールしたのに開けてみると初期の画面でした。元のレベルのゲームを復元する方法を教えてください。
iPad Air 3, iPadOS 17
設定>一般>iPhoneストレージ>(目的のアプリ)>アプリ取り除く
の後にアプリを再インストールした場合は、データは残っているはずですが、上記の手順で「アプリを取り除く」ではなく「アプリを削除」した場合、またはホームからアプリのアイコンを長押しして「アプリを削除」した場合はデータも消えてしまいます。
アプリを取り除く、ではなく アプリを削除した場合は、バックアップから復元させるしかないと思います。定期的にバックアップをとっていなかった場合は、厳しいかと。
設定>一般>iPhoneストレージ>(目的のアプリ)>アプリ取り除く
の後にアプリを再インストールした場合は、データは残っているはずですが、上記の手順で「アプリを取り除く」ではなく「アプリを削除」した場合、またはホームからアプリのアイコンを長押しして「アプリを削除」した場合はデータも消えてしまいます。
アプリを取り除く、ではなく アプリを削除した場合は、バックアップから復元させるしかないと思います。定期的にバックアップをとっていなかった場合は、厳しいかと。
ゲームにより復元方法は違いますよ。
ゲームのサポートに投げた方がいいと思います。
iCloudには過去3回分のバックアップがあります。
ただ、復元する際は全ての復元になります。一部の復元はできません。
復元したところで、ゲームデータが戻ってくるのは、アプリ内にデータが保存されているゲームのみです。
ありがとうございました。設定からアプリを取り除くという方法は知りませんでした。かってにiCloudに保存されていると思い込んでいました。iCloudからゲームも復元できないかとも思いましたが、タブレットをすべてクリアにしてやり直さなければダメそうでした。以前Windowsで日付を指定してその日に遡ったことがありましたが、iPadではそれはないのでしょうか? (諦めきれない無知な私)
お忙しい時にありがとうございました。
すべては無知のなせる技として反省します🙇🏻♀️
間違って削除したゲームの復元