リカバリー更新後のパスコードを検証とは?

昔使ってたiPhone7のパスコードを忘れてしまい、リカバリーモードにて復元ではなく更新しました。

昔のデータのバックアップは取っておらず、出来ればデータ消したくないなと思い調べていたら、更新ならデータ消えないと書いてあり、iTunesに繋いでリカバリーモードから更新した所成功。

その後本体にて、ホームボタンを押して回復➝パスコードを入力➝パスコードを検証➝データの回復を試みています➝データ回復失敗➝iPhoneは使用できません(1時間)➝ホームボタンを押して回復(最初に戻る)という感じを何度も繰り返しています。

①これはリンゴループと言われるものなのでしょうか?

②バックアップを取っていないため復元ではなく更新にしましたが復元するしか道はもう残っていないのでしょうか?

③パスコードを入力の部分は昔設定したパスコードを思い当たるもの入れるべきなのでしょうか?それとも設定したいパスコードを入れる場面なのでしょうか?

④パスコードを検証、とはなんなのでしょうか?

ぜひ回答お願いします。

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/12/31 08:11

返信
返信: 2

2023/12/31 21:15 ゆ1121 への返信

>①これはリンゴループと言われるものなのでしょうか?

りんごループは、再起動が繰り返されているということで今回の事例はりんごループではありません。

>②バックアップを取っていないため復元ではなく更新にしましたが復元するしか道はもう残っていないのでしょうか?

バックアップをとっていない場合は、復元はできません。

>③パスコードを入力の部分は昔設定したパスコードを思い当たるもの入れるべきなのでしょうか?それとも設定したいパスコードを入れる場面なのでしょうか?

新しいパスワードを入力します。

>④パスコードを検証、とはなんなのでしょうか?

2024/01/01 02:09 なさゆ への返信

リンゴループではないのですね!ありがとうございます。また、パスワードの方もありがとうございます。

リンゴループではなくこれは何が起きているのか分かったらぜひ教えて頂きたいです。今の状況を打破する方法も分かったらぜひ教えて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリー更新後のパスコードを検証とは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。