appでFace IDを求められない
appでFace IDを求められず毎回パスワードを入れなければいけなくなった。
appでFace IDを求められず毎回パスワードを入れなければいけなくなった。
設定→「自分の名前」→メディアと購入をタップ、パスワードの設定→無料ダウンロードのパスワードを要求をオフにしたらできると思います。
設定→「自分の名前」→メディアと購入をタップ、パスワードの設定→無料ダウンロードのパスワードを要求をオフにしたらできると思います。
私も同様のことが起きました。私の場合は下記の手順で直りました。
Tunes Store、App Store、ブックストアからコンテンツを購入する際の認証に Face ID を使うには、「設定」>「Face ID とパスコード」の順に選択し、「iTunes Store と App Store」をオンにしておきます。
こちらをご確認ください。
iPhone や iPad Pro で Face ID が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>パスワードを要求>「常に許可」を「必須ではない」に変更する
試してみましたが、ダメでした。
ありがとうございました。
元々オンになっていましたので、一度オフにしてまたオンにしてみましたが、ダメでした。
元々オフでしたが、オンにしてまたオフに変えましたがダメでした。
appでFace IDを求められない