純正の Lightning - SD カードカメラリーダーで移動が出来ません
純正のSDカードリーダーを使い、iPhoneからSDカード(32G)に移動したいのですが、やり方通りにしてるけどこの画面のように保存ボタンが押せず移動が出来ません。新規フォルダのボタンも押せず進めません。
わかる方お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
純正のSDカードリーダーを使い、iPhoneからSDカード(32G)に移動したいのですが、やり方通りにしてるけどこの画面のように保存ボタンが押せず移動が出来ません。新規フォルダのボタンも押せず進めません。
わかる方お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
純正のsdカードリーダーって、Lightning - SDカードカメラリーダーのことですか?
もしそうなら、この製品の説明には、「デジタルカメラからiPadやiPhoneに簡単に写真やビデオを取り込める」となってます。つまり、逆方向のiPhoneからsdカードに移すのには対応してないと思います。iPhoneからsdカードに写真などを移したいなら、Lightning - USB 3カメラアダプタとUSB接続のカードリーダーが必要と思います。
過去にも同じような質問はあります。
Lightning to SD Car… - Apple コミュニティ
純正のsdカードリーダーって、Lightning - SDカードカメラリーダーのことですか?
もしそうなら、この製品の説明には、「デジタルカメラからiPadやiPhoneに簡単に写真やビデオを取り込める」となってます。つまり、逆方向のiPhoneからsdカードに移すのには対応してないと思います。iPhoneからsdカードに写真などを移したいなら、Lightning - USB 3カメラアダプタとUSB接続のカードリーダーが必要と思います。
過去にも同じような質問はあります。
Lightning to SD Car… - Apple コミュニティ
調べて分かりました!
ロック解除してやっているのですが、同じです...
だから保存には使えません。
店員さんがよく知らなかっただけです。クレームしたら返品できませんか?
SDカードのツメが書き込み禁止になっているとか…?
返信ありがとうございます。
それです!某電気屋さんで購入したのですが、店員さんに「iPhoneからSDカードに写真を入れられるカードリーダー欲しくて」と聞いたところ、iPhoneからSDカード、SDカードからiPhoneも出来ますとやり方も説明されたので、それ通りにやってこの状態で参ってます…。
返信ありがとうございます。
すみません、どういうことですか?SDカードがダメということでしょうか...?
ダメということではなくて、書き込み禁止にするスイッチが横にあるのです。
「SDカード ロック」
とかで検索して写真でみるとわかると思います。
純正の Lightning - SD カードカメラリーダーで移動が出来ません