ボリュームが勝手に上がる
iPad第7世代でIOS17.2ですが
ボリュームが勝手に上がってしまいます。ケースとの干渉もなく、本体のみでの症状です。
ボタンの物理的な凹みかとも思いましたが、音量ボタンの上下は押した感じ違和感もありません。
基盤かソフトウエア的にボリューム上げる判定がONになっているようです。試しにアクセシビリティーで
ボリューム操作を受け付けないようにしても勝手に上がります。
修理以外に手は無いでしょうか?iPadをリセットしてみてもかわらなかったです…
iPad第7世代でIOS17.2ですが
ボリュームが勝手に上がってしまいます。ケースとの干渉もなく、本体のみでの症状です。
ボタンの物理的な凹みかとも思いましたが、音量ボタンの上下は押した感じ違和感もありません。
基盤かソフトウエア的にボリューム上げる判定がONになっているようです。試しにアクセシビリティーで
ボリューム操作を受け付けないようにしても勝手に上がります。
修理以外に手は無いでしょうか?iPadをリセットしてみてもかわらなかったです…
iPadをリセットして、バックアップ復元しない状態でも勝手に上がってしまうのなら、音量ボタンのハード的な不具合だと思います。
復元した後に音量の不具合を確認しているなら、もう一度リセットして 不機嫌せずに確認してみてください。
ボリュームが勝手に上がる