iPhone12miniで画面をオンにすると音量が勝手に下がります

iPhone 12miniを使用しています。

音楽やラジオの再生中、画面をオンにすると音量が一気に下がり、しばらくすると徐々に大きくなって設定通りの音量になる、ということが起こります。

Bluetoothで接続しているスピーカーやヘッドホンではこのようなことはなく、端末のスピーカーから直接再生している時のみです。

iOSのアップデートをしばらくしていなかったのでそれが原因かと思いましたが、アップデートしても変わらず上記のようなことが起こります。

使用してちょうど2年になるところですが、老朽化でしょうか?修理でどうにかなるものでしょうか。

投稿日 2024/01/14 03:40

返信
返信: 1

2024/01/15 19:56 わたりどり への返信

わたりどりさん、こんにちは。

Apple Music の曲の音量が小さい場合や、iPhone で App が正常に機能しない場合の記事がお役に立てるかもしれません。

iPhone や iPad で「音量を自動調整」のオン/オフを切り替える方法
1. 「設定」を開きます。
2. 「ミュージック」をタップします。
3. 「音量を自動調整」のオン/オフを切り替えます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12miniで画面をオンにすると音量が勝手に下がります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。