AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes.PCからiPhoneに同期されていない

iPhoneとPC両方機種変更しました。うまく同期できておらず、解決策ご教授ください。時系列以下

①iPhone7➕からiPhone15にクイックスタートで同期 

②新PCにiTunesをダウンロード

③iPhone15を新PCにケーブル接続して同期 

④新PCにCDから楽曲をダウンロード

⑤iPhone15、新PCともに同期されていない一部曲と全てのプレイリストがあることわかる

⑥旧PCの iTunesをUSBにコピーして新PCに移植.PCのiTunesは元の状態に戻る

⑦新PCにiPhone15をケーブル経由で同期した。

⑧iPhone15には、⑤で同期されていなかった曲とプレイリストは同期されていない。新PCには④でダウンロードした楽曲が同期されていない

投稿日 2024/01/02 19:00

返信

類似の質問

返信: 2

iTunes.PCからiPhoneに同期されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。