AppleIDとして登録されているメールアドレスの変更方法

AppleIDとして登録したメールアドレスの利用を廃止するため、IDを新しいメールアドレスに変更しようとしています。

現在このAppleIDはMacbookにしか関連づけられておらず、iPhoneやiPadには関連付けられていません。

Apple IDの変更手順を見ましたが、(Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

iPhoneやiPadは利用してしていないため、webからの変更をしようとしました。

サポートページでは画面にそって変更としか記載がないのですが、以下の手順で変更できませんでした。

サインインとセキュリティ→メールと電話番号→現在のAppleIDの右にあるハイフンマーク→

新しいAppleIDに新メールアドレスを入れてAppleIDを変更

「iPhone、iPadまたはiPod touchでは「設定」からApple IDに行ってください。Macでは「システム環境設定」か「システム設定」からApple IDに行ってください。」

というメッセージが表示されます。

Macのシステム設定にはAppleIDへのメールアドレスの追加しかできないようにみえます。

AppleIDを変更するにはどうすれば良いでしょうか。

MacBook Pro 15″, macOS 14.2

投稿日 2024/01/03 18:52

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/03 19:21 kekoma への返信

すでにiPhoneを使用しているため、全く同じ状況ではなく憶測になってしまいます。

ご了承ください。

webでhttp://appleid.apple.com/にサインイン後、サインインとセキュリティ>「メールと電話番号」で電話番号を追加。

この時に、固定電話番号を入力し、確認方法をSMSではなく「音声通話」を選択。

電話番号を追加できれば、その後にwebでApple IDのメールアドレス変更。

本人確認のため、音声認証の電話がAppleからかかってくるのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDとして登録されているメールアドレスの変更方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。