AppleIDとして登録されているメールアドレスの変更方法
AppleIDとして登録したメールアドレスの利用を廃止するため、IDを新しいメールアドレスに変更しようとしています。
現在このAppleIDはMacbookにしか関連づけられておらず、iPhoneやiPadには関連付けられていません。
Apple IDの変更手順を見ましたが、(Apple ID を変更する - Apple サポート (日本))
iPhoneやiPadは利用してしていないため、webからの変更をしようとしました。
サポートページでは画面にそって変更としか記載がないのですが、以下の手順で変更できませんでした。
サインインとセキュリティ→メールと電話番号→現在のAppleIDの右にあるハイフンマーク→
新しいAppleIDに新メールアドレスを入れてAppleIDを変更
「iPhone、iPadまたはiPod touchでは「設定」からApple IDに行ってください。Macでは「システム環境設定」か「システム設定」からApple IDに行ってください。」
というメッセージが表示されます。
Macのシステム設定にはAppleIDへのメールアドレスの追加しかできないようにみえます。
AppleIDを変更するにはどうすれば良いでしょうか。
MacBook Pro 15″, macOS 14.2