Apple Account - メインのメールアドレスを変更したい

現在メインのメールアドレスを変更したい。

設定より変更を試みたところ、「他のApple IDで使用中」とエラーが出ます。

覚えがないが変更したいメールアドレスでログインを試みました。

ただパスワードがわからないので、パスワード再設定をしたところ、「このApple Accountは有効でないかサポートされていない」とエラーが出て再設定できませんでした。

変更したいメールアドレスでアカウントがあれば削除したいが、Appleに問い合わせしかないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7

投稿日 2026/01/25 01:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/25 04:11

設定より変更を試みたところ、「他のApple IDで使用中」とエラーが出ます。

修復用や追加メールアドレスとして今のAppleアカウントまたは他のAppleアカウントに追加(紐付け)されているのでは?

Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)

の、「その他のメールアドレスを追加または削除する」の項目を参照して削除してから変更を行なってみてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/25 04:11 良太245 への返信

修復用や追加メールアドレスとして今のAppleアカウントまたは他のAppleアカウントに追加(紐付け)されているのでは?

Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)

の、「その他のメールアドレスを追加または削除する」の項目を参照して削除してから変更を行なってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - メインのメールアドレスを変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。