個人の iCloud+ を解約しファミリーに合流する場合、iCloud にあるデータはどうなりますか

個人のiCloud +を解約し家族iCloud +に合流する場合、一旦5Gの状態に戻ると聞きましたがiCloud にあるデータはどうなりますか データが消えるわけでなく 一旦同期状態から解放されるが ファミリーに合流することで再同期されると思えばいいのか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/01/04 04:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/04 16:04

そりゃ解約すれば5GBに戻る。

しかし、解約せずに家族のiCloudを共有するなら、データはサーバ上で家族のiCloudに引越され、その後、自動的に個人iCloudは解約される。

返信: 2

2024/01/04 11:49 shin252 への返信

iCloudに保存されているデータは解約した場合、消去というか同期が解除されますね。

そのためiCloudから画像をダウンロードすることができなくなります。

ですが、「設定」から「写真」のところに「iCloud写真」という項目でそれをオフにし

「写真とビデオをダウンロード」を選択するとお使いのiPhoneに写真やビデオが保存されるため、その後にiCloudを解約してもらうと写真やビデオはそのまま残ります。

また、もう一つの選択肢とし、「iPhoneから削除」を選択してしまうとiCloud写真がすべて削除されてしまいます。なおこれは2度と復元できません。

要約すると「設定」から「写真」で「iCloud写真」をオフにして「写真やビデオをダウンロード」を押しとけば写真は解約しても残るということです。

また契約したのちにiCloud写真をオンにすると充電してくれてる夜間の間に勝手にアップロードしてくれます。

参考になれば幸いです。

P.S.少し質問からずれていたかもしれません。申し訳ございません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

個人の iCloud+ を解約しファミリーに合流する場合、iCloud にあるデータはどうなりますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。