iPhone - ファミリー共有を解除したら子の iCloud に保存された写真はどうなりますか

ファミリー共有を解除したら子どものiCloudに保存された写真はどうなりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/28 06:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/30 15:48

こちらのサポートの方法で、お子様が使用しているiCloudストレージの使用量を確認して下さい(『家族が使っているストレージ容量を確認する』の項目)。→ iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

その使用量が5GBを超える場合は、『iCloud ストレージをそのまま使い続けるには、自分で有料のプランを申し込んでください。』となっています。 5GBを超えない場合は、お子様の写真はそのままiCloudストレージの無料プランに移行することになります。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/30 15:48 由子5252 への返信

こちらのサポートの方法で、お子様が使用しているiCloudストレージの使用量を確認して下さい(『家族が使っているストレージ容量を確認する』の項目)。→ iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

その使用量が5GBを超える場合は、『iCloud ストレージをそのまま使い続けるには、自分で有料のプランを申し込んでください。』となっています。 5GBを超えない場合は、お子様の写真はそのままiCloudストレージの無料プランに移行することになります。

2024/09/28 07:18 由子5252 への返信

由子5252 さんによる書き込み:

子どものiCloudに保存された写真

これは、親が子供を撮影してiCloud写真に保存した写真という意味と、子供自身が撮影して、子供が自身のiCloud写真に保存した写真という意味に、別々に解釈できそうですが、どちらが正解ですか?

また、iCloudに保存している写真は、ファミリーのメンバーはどのような形で閲覧しているのでしょうか? つまり、共有アルバムを使っているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ファミリー共有を解除したら子の iCloud に保存された写真はどうなりますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。