iCloudのリンクで共有した動画は、知らない人に見られることはありませんか?
iCloudのリンクで大きなファイルの動画をある人と共有したいです。
が、他の人に見られたくないので、他の人や検索ロボットがのぞいていくことはないのでしょうか?
共有がサイトのアドレスでできてしまうので、確認したいです。
ご存知の方、よろしくお願いします。
iPhone SE (第 2 世代)
iCloudのリンクで大きなファイルの動画をある人と共有したいです。
が、他の人に見られたくないので、他の人や検索ロボットがのぞいていくことはないのでしょうか?
共有がサイトのアドレスでできてしまうので、確認したいです。
ご存知の方、よろしくお願いします。
iPhone SE (第 2 世代)
URLで共有する場合、当該URLを知っている人なら誰でも見れるのでは?
大事なのはそのURLを他人に漏らさないこと。
普通は当該URLがGoogleの検索でヒットすることはありません。
ケアレスミスで当該URLを一般公開すると漏れますけどね。
URLで共有する場合、当該URLを知っている人なら誰でも見れるのでは?
大事なのはそのURLを他人に漏らさないこと。
普通は当該URLがGoogleの検索でヒットすることはありません。
ケアレスミスで当該URLを一般公開すると漏れますけどね。
やすどんさん、品川地蔵さん、返信ありがとうございます。
あるお稽古事の先生のお手本のビデオを撮らせてもらい、先生に送りたかったのです。
やすどんさんの指摘通り、URLを知っていれば誰でも見られるというのは、iCloud の説明にありましたが、検索で出るかがわからなかったので、躊躇してました。
念のため、先生がダウンロードしたら、すぐURLを削除します。
アドバイスありがとうございました。
どういう内容なのかわかりませんが、信頼した相手が
のちになって公開してしまったということもよく聞き
ますので、ご注意くださいね。
あとは、SNSで個人宛にメッセージしたつもりが、一般公開とか、タイムラインに載せちゃったりとか…
やすどんさん、品川地蔵さん、返信ありがとうございます。
あるお稽古事の先生のお手本のビデオを撮らせてもらい、先生に送りたかったのです。
やすどんさんの指摘通り、URLを知っていれば誰でも見られるというのは、iCloud の説明にありましたが、検索で出るかがわからなかったので、躊躇してました。
念のため、先生がダウンロードしたら、すぐURLを削除します。
アドバイスありがとうございました。
iCloudのリンクで共有した動画は、知らない人に見られることはありませんか?