iCloudのリンクで共有した動画は、知らない人に見られることはありませんか?

iCloudのリンクで大きなファイルの動画をある人と共有したいです。

が、他の人に見られたくないので、他の人や検索ロボットがのぞいていくことはないのでしょうか?

共有がサイトのアドレスでできてしまうので、確認したいです。

ご存知の方、よろしくお願いします。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2024/01/05 02:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/05 19:04

URLで共有する場合、当該URLを知っている人なら誰でも見れるのでは?

大事なのはそのURLを他人に漏らさないこと。

普通は当該URLがGoogleの検索でヒットすることはありません。

ケアレスミスで当該URLを一般公開すると漏れますけどね。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/05 19:04 ともこまうまう への返信

URLで共有する場合、当該URLを知っている人なら誰でも見れるのでは?

大事なのはそのURLを他人に漏らさないこと。

普通は当該URLがGoogleの検索でヒットすることはありません。

ケアレスミスで当該URLを一般公開すると漏れますけどね。

2024/01/07 06:05 やすどん への返信

やすどんさん、品川地蔵さん、返信ありがとうございます。

あるお稽古事の先生のお手本のビデオを撮らせてもらい、先生に送りたかったのです。

やすどんさんの指摘通り、URLを知っていれば誰でも見られるというのは、iCloud の説明にありましたが、検索で出るかがわからなかったので、躊躇してました。

念のため、先生がダウンロードしたら、すぐURLを削除します。

アドバイスありがとうございました。

2024/01/07 06:09 品川地蔵 への返信

やすどんさん、品川地蔵さん、返信ありがとうございます。

あるお稽古事の先生のお手本のビデオを撮らせてもらい、先生に送りたかったのです。

やすどんさんの指摘通り、URLを知っていれば誰でも見られるというのは、iCloud の説明にありましたが、検索で出るかがわからなかったので、躊躇してました。

念のため、先生がダウンロードしたら、すぐURLを削除します。

アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのリンクで共有した動画は、知らない人に見られることはありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。