「AKAuthentication エラー 7005」の表示が出て iPad を初期化状態にできません

ipadを初期化状態にしたく、一般>転送またはipadをリセット>すべてのコンテンツと設定消去>このipadを消去を選択後”探す”とアクティベートロックをオフにするため、AppleIDのパスワードを入力すると、”AKAuthenticationエラー7005”の表示が出てそれ以上の処理ができません。どうしたらいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 17

投稿日 2024/01/06 19:04

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/08 22:22 sonobe11 への返信

sonobe11 さん、こんにちは。

まずは iPhone や iPad で「探す」を無効にするWi-Fi に接続する、および Wi-Fi ルーターの推奨設定をご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の iPad の正確なソフトウェアのバージョン
  • 異なる Wi-Fi の接続先など、ネットワーク環境を変えても同じ現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「AKAuthentication エラー 7005」の表示が出て iPad を初期化状態にできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。