Apple Music Replay2023をインスタのストーリーに共有できません

Apple MusicのReplay '23をインスタのストーリーに共有しようとしたところ、画面が真っ黒になってしまい投稿できません。

「ミュージック」アプリからReplayの「サイトを表示」をタップしてSafariで表示し、

「ハイライトリールを作成」で出てきたハイライトリールを、

共有ボタン→Instagram→ストーリーズで共有しようとすると、画面が真っ黒になってしまいます。

読み込みに時間がかかっているのかと思い、30分ほど放っておいていますが、黒い画面のまま変化がありません。

以下を試しましたが、解決しませんでした。

・端末の再起動

・Safariアプリをいったん閉じて、再び開く

・ミュージックアプリをいったん閉じて、再び開く

・Safariのシークレットブラウズで表示

・Google Chromeで表示

・iPad miniを使用

どうしたらストーリーズで共有できますでしょうか。また、同じ状態の方はいらっしゃいますでしょうか。

スマホはiPhone 14、iOSは17.1.2です。

iPhone 14

投稿日 2024/01/07 05:54

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/08 23:56 Yurie_S への返信

Yurie_S さん、こんにちは。

Apple Music Replay をチェックする方法に記載されている手順を参考に、他の App で共有が可能かご確認ください。

1. お使いのデバイス上のソフトウェアが最新バージョンにアップデートされていることを確認します。
2. replay.music.apple.com/jp にアクセスします。
3. Apple Music のサブスクリプションで使っているのと同じ Apple ID でサインインします。
4. 「はじめる」をタップまたはクリックします。この画面で、以下のことができます。
・よく聴いた曲を共有する:共有ボタンをタップして、自分がよく聴いた曲をメッセージやソーシャルメディアで共有できます。

また、関連する情報として、iPhone で画面を録画するもご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Replay2023をインスタのストーリーに共有できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。