「AirPods の不一致、設定が完了していません」と表示されてしまう
AirPods proを中古で買ったのですが、 AirPodsの不一致、設定が完了していませんと表示されてしまうのですが、どうしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
AirPods proを中古で買ったのですが、 AirPodsの不一致、設定が完了していませんと表示されてしまうのですが、どうしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
どこの画面に出るのでしょう?
今まで自分が見た事例から考えると「探す」のアプリでしょうか?
まずは、一度リセットしてみたらどうでしょう?
AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)
また、中古であるとおっしゃっていますが
前の持ち主が削除しているのでしょうか?
追記
「AirPods の不一致」という警告が表示される場合 - Apple サポート (日本)
こちら参考に読むといいかもしれません
しかし、混ざっているということが理由だとしたらシリアルナンバーとかわかりますかね?
実際に見たことはないのであまり力になれないかもって感じです…
ですが、画像の文面にあるようにApple IDが関連付けられているのが原因なのではないでしょうか…
また、そちらの中古のAirPods Proをお売りした方が登録を消していない場合向こうからは探すの位置情報からAirPods Proの場所がわかるのでtamomomiさんの位置が出ている状況かもしれないのでAirPods Proを使用すること以外にも相手に位置を知られないようにするという面でも売られた方に聞くのが良いのではないでしょうか。
相手の方が削除していない場合はAirPods Proの充電がある限りそうなりますね…
載せた画像のように、「探す」アプリからの表示になります。
中古で購入したので詳しくはわからないのですが、前の方が削除していなかった場合にはどのような表示が出ますか?
使っていようが使ってなかろうが、もしかしたら相手方に位置情報が出続けていることになりますよね。。
なるほど、、、ありがとうございました。
「AirPods の不一致、設定が完了していません」と表示されてしまう