ホームフォルダ名が勝手に突然変更されている理由はなんでしょうか?

macOS11.7.1使用。ホームフォルダ名(Mcintosh HD>ユーザ>変更されていたホームフォルダ)が勝手に突然変更されている理由はなんでしょうか?

MacBook Pro 13″, macOS 11.7

投稿日 2024/01/07 19:27

返信

類似の質問

返信: 4

2024/01/07 22:46 Gin_tonic への返信

アドバイスありがとうございます。OSの大きなアップデートはずっとしてないです。保存先ではなくホームフォルダ名です。細かくは元々付けていた名前の間tasukuという文字が入っていています。不可解なので色々検索したのですが、原因不明なので、こちらに相談させていただきました。セキュリティソフトは入れてはいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームフォルダ名が勝手に突然変更されている理由はなんでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。