iPhone上でSMTPのパスワードを読み取る方法は?
過去にメールアカウントの設定で指定したSMTPのパスワード,iPhone上で見ると●●●になっていて読めません。他の環境に持って行く際に,パスワードが必要なのですが,読めなくて(覚えていなくて)困っています。これを読む方法はありますか?
iPhone 12 Pro, iOS 15
過去にメールアカウントの設定で指定したSMTPのパスワード,iPhone上で見ると●●●になっていて読めません。他の環境に持って行く際に,パスワードが必要なのですが,読めなくて(覚えていなくて)困っています。これを読む方法はありますか?
iPhone 12 Pro, iOS 15
対象のメールアカウントは、「SMTPのパスワード」とお書きのことから察するに、Apple/iCloud以外のメールサービスでの話ですよね。
そのメールサービス提供元におけるパスワード再設定を利用していただくのが、「読めなくて(覚えていなくて)」との状況の解決する早道ではないでしょうか。
メールの設定に使うパスワードなどはそのメールの設定として自分でメモしておくなどするものでは?
どうしてもわからなければ、メールプロバイダーに相談したら初期化して新暫定パスワードを発行するなどしてくれます。。
設定アプリのパスワードにありませんか?
IMAPとSTMPは設定アプリのパスワードのところに出てきません。
>IMAPとSTMPは設定アプリのパスワードのところに出てきません。
隠蔽するのはインターネット開始当初からの仕様です。
WebサイトのパスワードはiPhoneが覚えてくれていて,さらにそれを見ることもできるので,SMTPのパスワードも期待したのですが,ここだけは見えないのですね。
iCloudメールのパスワードなら、iCloudにサインインしているApple製の端末で純正のメールアプリを使う場合、アプリでパスワードの設定は不要です。
Apple製の端末以外やOutlookなどの純正以外のメールアプリを使う場合はApp用パスワードを作って使用してください。
App 用パスワードを使う - Apple サポート (日本)
勘違いすみません。
私はWebメールも使用しているので、そちらの方でiCloudキーチェーンに登録されていたのかしら。
iPhone上でSMTPのパスワードを読み取る方法は?