購入アイテムの共有を外した後の、既に購入していた継続購入の請求

支払いを別々にしたいため、購入アイテムの共有を解除したのですが、既に家族が購入してしまった毎月継続購入の請求は外した後は各人に来るでしょうか。それとも購入時のファミリー管理者のカードに請求が来続けるのでしょうか

投稿日 2024/01/08 08:33

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/08 15:06 hiroshiin への返信

hiroshiinさんがお書きの「継続購入」とは、何らかのサブスクリプション購入契約のことかと思います。

以下リンク先で “サブスクリプションの料金を負担するのは?” の項目には、次のように記載されています。

“家族が購入したコンテンツやサブスクリプションについては料金を負担したくない場合は、

管理者本人が「購入アイテムの共有」を無効にすることができます。

これはすなわち、管理者が「購入アイテムの共有」を無効にすると、他の家族が契約したサブスクリプションについては、管理者が料金を負担しなくて済むこと示していると思います。

共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)

なお、「支払いを別々にしたい」が主旨であるなら、「購入アイテムの共有を解除」ではなく、各人がそれぞれのAppleアカウント残高に予め必要な金額をチャージしておくことをお勧めします。そうすれば各種コンテンツやサービスの共有を残したまま、支払いは別々にすることができますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入アイテムの共有を外した後の、既に購入していた継続購入の請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。