iPhone 15 に機種変してから Apple Pay が使えない
iPhone8からiPhone15に買い替え機種変してから1回もApple Payが使えないAppleCareに連絡しても解決しない。皆さんはどうやって解決しましたか?
iPhone15でApple Payが使えません。以前使えてたカードと新規登録したカードも、、こんなことあります?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone8からiPhone15に買い替え機種変してから1回もApple Payが使えないAppleCareに連絡しても解決しない。皆さんはどうやって解決しましたか?
iPhone15でApple Payが使えません。以前使えてたカードと新規登録したカードも、、こんなことあります?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
カード会社のサーバーからウォレットに追加していますしカード会社では、正常に登録出来てますとの事です
カード会社のサーバーからウォレットに追加していますしカード会社では、正常に登録出来てますとの事です
IDのところQUICPayで支払ってただけでした。ありがとうございました。
済ませてますねーiPhone8では使えるのにiPhone15の初期不良でも修理になるそうです
普通はそういうことはありませんので、設定などをよく見直してみてください。
以下サポート記事です。
iPhoneのウォレットにApple Payを設定する - Apple サポート (日本)
カードなどをApple Payを設定する際には、カード会社の承認も必要です。そのやり方はカード会社によって様々です。カード会社のホームページなどもチェックした方が良いかも。
機種変更後にクレジットカードの認証を済ませましたか。
結局はあなたの独り相撲ということだったのですかね。
今まで使えてたQUICPayの方のカードは限度額ギリギリなのでApple Payで使えなかっただけでした。使えるようになりました。
iPhone 15 に機種変してから Apple Pay が使えない