Iphone17に機種変後、Apple Payの登録ができない
楽天のブラックカードをApple payに登録しようとしたところ、”カードを追加できませんでした”との表示が出てきて登録することができません。まず、楽天カードに問い合わせたのですが、カード自体には何も問題が無く制限もかかっていないとのこと。次にAppleのサポートに電話で問い合わせたところ、同じような不具合が出ており、そのメッセージが出てから1週間ほどで登録できるようになると言われました。しかし、3週間経っても未だに登録することはできず、適当な事を言われたと憤慨しております。
同じような不具合で登録できていない人が散見しておりますので、Appleの不具合かと思います。至急対策して頂きたいです。ちなみに他の方が仰っていた、ウォレットではなく楽天アプリ経由での登録など全ての方法で試しましたが結果は同じでした。単にAppleの不具合かと思います。解決策わかる方いましたら教えてください。このカードでApple Payが使用できずに本当に困っています。
iPhone 17 Pro, iOS 26