MacBook Pro - macOS を再インストールしたいが、地球が回っています
MacBook Pro high Sierraで high Sierraの新しいバージョンをと再インストールしたいのですが、地球が回っています。どうすればいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro high Sierraで high Sierraの新しいバージョンをと再インストールしたいのですが、地球が回っています。どうすればいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
macosを再インストールにした時、wifiは繋がってますか?画面右上のwifiアイコンの状態を見ればwifiの接続状況を確認できます。もし繋がってないようでしたら、このwifiアイコンをクリックして接続情報を入れてやれば再接続できます。
wifiが接続されてるにも関わらず復旧サーバに接続できませんでしたと言われるようなら、インターネット復元はできないです。他にhigh sierraを動かせるポテンシャルのあるmacがあれば(必ずしもhigh sierraでなくても、mojaveだったりしても構いません)、そんおmacでhigh sierraのインストールアプリをダウンロードし、usbインストーラを作成してそのusbインストーラで問題のmacを立ち上げてしかインストールできません。
high sierraのインストーラのダウンロード先:
macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事内にusbインストーラの作成方法のサポート記事へのリンクもあります。
地球が回転してるなら、そのまま待つしかないです。
でも何かエラーになって止まるなら、インターネット復元は諦めた方が良いかも。
macbook proの年式は何でしょう?
メッセージありがとうございます。☺️
地球はアップルマークになりMac OS ユーティリティに辿り着きました。
調べた通り、前のOSの状況を消去して再インストールをしようとしましたが、復旧サーバに接続できませんでした。となってしまいます。
どうすると良いのでしょう?
MacBook Pro - macOS を再インストールしたいが、地球が回っています