認証コードを音声で受け取るにはどうしたらよいでしょうか?

画面が壊れているため、画面での認証コード受領ができない状態です。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2024/01/09 17:55

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/09 18:17 maki68 への返信

別の番号を信頼できる番号に登録してないのですか?

あらかじめ別の番号を登録してればそちらで確認コードを受け取ることができるのですが。

また、信頼できる番号には固定電話の番号を登録することもできます。この場合は確認コードは音声で伝えられます。

でも別の番号を登録してないなら、Apple IDをリセットするしかないと思います。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

に色々なリセットの仕方を説明してます。使える方法はありませんか?

急遽別のiPhoneを用意し、現在のsimをセットして対応するのも手です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

認証コードを音声で受け取るにはどうしたらよいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。