Apple Musicのウィジェットが更新されない

Apple musicのウィジェットが更新されず、

「最近再生したミュージックなし」になってウィジェットが更新されません。

何故か色だけ変わります

試した事

iPhone15の再起動

ウィジェットの削除、再設置

視聴履歴のON、OFF

アプリのアンインストール、インストール

「設定」>「[ユーザ名]」>「メディアと購入」>「画面左上の人型のアイコンをタップ」>「ストアからサインアウト」サインアウトしまま一度 iPhoneを再起動

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/01/09 20:58

返信

類似の質問

返信: 3

2024/01/10 15:52 までぃ- への返信

色が変わるというのはApple musicのアイコンとかにも使われている赤色が他色に変わるということですか?

それなら、色が変わるのは音楽を再生している時です。

また、確実とまでは言い切れませんが「最近再生されたミュージック」に反映されるのはアルバムのなかの一曲を再生しただけではそれが反映されるわけではなくアルバム自体を再生したら反映されるものだと思います。(少しでも聞いたら大丈夫だと思います。)

一度、どれでもいいのでアルバムを開いて曲名の方を押すのではなく曲名の欄の上に「再生」と「シャフル」があると思うので再生を押してアルバムごと曲を再生してみてください。(これで解決したらシャフルでもいけると思いますが一度再生の方を押して反映されるようになるかか試してみてください)

それでも無理なのなら教えてください。

2024/01/10 23:38 までぃ- への返信

ちなみになんですが

・急に更新されなくなりましたか?

・再生中の曲もウィジェットにでてきませんか?

・ウィジェットにサイズが3つあると思うんですけど他のはどうですか?

・新規リリースやピックアップなどのウィジェットは反映されますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicのウィジェットが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。