「メディアとAppleMusic」のアプリをONにできない
iphoneの設定で、
「プライバシーとセキュリティ」⇒「メディアとAppleMusic」と
開いた先にあるアプリが薄く表示されていて、右のスイッチをONにできないため
購入したアプリが使用できずに困っています。
スイッチをONにする方法について、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
iPhone SE (第 3 世代)
iphoneの設定で、
「プライバシーとセキュリティ」⇒「メディアとAppleMusic」と
開いた先にあるアプリが薄く表示されていて、右のスイッチをONにできないため
購入したアプリが使用できずに困っています。
スイッチをONにする方法について、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
iPhone SE (第 3 世代)
設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>メディアとApple Music>「許可しない」になっているのなら「許可」に変更してみてはどうでしょうか。
【参考】
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>メディアとApple Music>「許可しない」になっているのなら「許可」に変更してみてはどうでしょうか。
【参考】
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
回答頂きまして
ありがとうございます。
おっしゃる通り、
なぜか制限が掛かっていました。
(設定した記憶が無い…)
大変助かりました。
ありがとうございました。
「メディアとAppleMusic」のアプリをONにできない