applemusicの曲のダウンロードが消える
applemusicで、定期的にライブラリの一部の曲のダウンロードが消えてしまいます。何度かダウンロードし直したのですが、何日かたつとまたダウンロードされていない状態になります。ライブラリには表示されているのですが…
本体のデータ容量も半分以上残っており、設定の「ストレージを最適化」ももともとオフになっていました。
機種はiPhoneSE第二世代、iosバージョンは17.1.2です。
よろしくお願いします。
iPhone SE, iOS 17
applemusicで、定期的にライブラリの一部の曲のダウンロードが消えてしまいます。何度かダウンロードし直したのですが、何日かたつとまたダウンロードされていない状態になります。ライブラリには表示されているのですが…
本体のデータ容量も半分以上残っており、設定の「ストレージを最適化」ももともとオフになっていました。
機種はiPhoneSE第二世代、iosバージョンは17.1.2です。
よろしくお願いします。
iPhone SE, iOS 17
とちきさん、こんにちは。
関連する情報として、「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合をご参照ください。
また、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合に記載されている情報も役立つかもしれません。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
applemusicの曲のダウンロードが消える