「iOS に移行」というファイルは何か

iphoneファイルを開くと見知らぬファイルがありました。

IOSに移行ってどうゆう事ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/01/11 10:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/11 15:17

Android→iPhoneの移行操作をされると、そうした名前のフォルダが作成されます。移行完了後は、当該フォルダは削除可です。

Move to ios Folder in Files App - Apple Community

Android から iPhone、iPad、iPod touch に移行する - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/11 15:17 tdsjncyfd への返信

Android→iPhoneの移行操作をされると、そうした名前のフォルダが作成されます。移行完了後は、当該フォルダは削除可です。

Move to ios Folder in Files App - Apple Community

Android から iPhone、iPad、iPod touch に移行する - Apple サポート (日本)

2024/01/12 23:47 tdsjncyfd への返信

iPhone12を使っていて、最近このフォルダを発見したということでしょうか。

最近何かのリンクをクリックしてApple ID とパスワードを入れたとか、使っていて何か挙動がおかしいとかいうことがなければ 単なるバグでは…と思いますが、念のためサポートに相談するといいかもしれません。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iOS に移行」というファイルは何か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。