MacBookでiPhoneのIDと別のIDで家族共有アカウントを作る
初めてMacBook airを購入。
とりあえず、自分のiPhoneで使っているAppleIDアカウントで起動したが、アプリや履歴が同期されるので、家族で使う別アカウントを作成しました。新規アカウントでAppleIDを新規取得したいのですが、電話番号を聞かれます。iPhoneと別アカウントなので電話番号なんてないんですが、どうすればいいでしょうか?
初めてMacBook airを購入。
とりあえず、自分のiPhoneで使っているAppleIDアカウントで起動したが、アプリや履歴が同期されるので、家族で使う別アカウントを作成しました。新規アカウントでAppleIDを新規取得したいのですが、電話番号を聞かれます。iPhoneと別アカウントなので電話番号なんてないんですが、どうすればいいでしょうか?
同じ携帯電話番号を試す。
家族の携帯電話番号を試す。
固定電話を試す。
なお、iPhoneのAppleIDに紐づける信頼できる電話番号は、iPhoneの紛失にも対応できるように、家族の携帯電話番号などを追加しておくのがいいですよ。
普通は同じApple IDを設定するんですよ。
で、家族にもMacを使わせたい場合、Macのシステム設定〉ユーザとグループから家族用のユーザーを作成します。
MacBookでiPhoneのIDと別のIDで家族共有アカウントを作る