メモアプリで写真を取り込んだ時、大きくなったり小さくなったりして困ってます
メモアプリで、写真を取り込んだ時に大きくなったり小さくなったりして困ってます。この理由がわかる方、
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iOS 12
メモアプリで、写真を取り込んだ時に大きくなったり小さくなったりして困ってます。この理由がわかる方、
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iOS 12
広1973 さん、こんにちは。
iPhone、iPad、iPod touch でメモを使うや、iPhone、iPad、iPod touch で写真を撮って編集するの記事がお役に立てるかもしれません。
トリミングと傾き補正
グリッドツールの四隅をドラッグして、トリミングの範囲を設定して、ホイールを動かして写真やビデオの傾きを補正できます。写真やビデオを回転または反転させたり、縦方向や横方向の遠近を調整したりすることもできます。
また、同じサイズの別の写真をメモアプリに取り込んでも同じ現象が発生する場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
メモアプリで写真を取り込んだ時、大きくなったり小さくなったりして困ってます