海外でApple Musicを使う

現在Apple Musicのファミリープランに加入しています

支払いをしているのは投稿主で、これから海外に移住します

現在使っているIDと海外現地用のIDを作成しようと思っていて、現地では必要に応じて切り替えようと思っています

①その場合、現地で日本用のAppleIDでApple Musicを使用する際、そもそも日本人アーティストの曲は今と変わらず表示されますか?今まで通り聴けたりダウンロードできたりするのでしょうか?

②今作成しているプレイリストはどうなりますか?

③支払いに関してですが、自分が海外に行ったとしても特に何も変化はないでしょうか?今まで通りの金額で今まで通りクレジット決済が行われますか?

よろしくお願いします。

投稿日 2024/01/12 21:15

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/13 00:13 ronnny への返信

Apple Musicを使っているわけではないので、AppStoreを参考に論理的な意味で回答しますが、

①日本で作成したAppleIDでサインイン中は、海外でも日本でいるのと同じです。

②プレイリストも変わらないはずです。

③課金も今まで通りです。

ようは、海外旅行者や出張者が海外渡航するのと同じで、わざわざ変更していなければ 海外でもそのまま、ということです。

注意すべきは、海外で作成したAppleIDに切り替える時は、ダウンロードしていた曲やプレイリストは端末からはなくなります。日本で作成したAppleIDにサインインするとまた元のプレイリストや曲にアクセスできるはずですが、曲は最初からダウンロードし直しになり Wi-Fiがないと色々厳しいかな、と思います。あまり頻繁に切り替えるものではないですね。

海外の滞在予定の期間によっては そのまま(海外のAppleID作成しない)でもいいのでは、というようなきがします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外でApple Musicを使う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。