iOS 17.2.1アップデート後の通信不具合

SE3rdGen

SIM=DoCoMo

において、iOS17.2.1にアップデート後、電話アプリ暴走とキャリヤ通信不能となりました。

DoCoMoのFMCサービスオフィスリンクとMDMのサービス提供を受けている法人契約回線で当社では軒並み喰らっており、物理SIM交換対応が必要となっている状況です。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2024/01/13 03:24

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/18 07:04 matsurii7 への返信

痛み入ります。

海外の件も承知しており、日本国内で障害レポートが挙がっていなかったので自分が声出ししてみました。

本日DoCoMo代理店より代替SIMが届き交換してみましたが、データ通信は出来るようになったものの、電話発着信等の電話アプリ暴走は改善されませんでした。

私の周りや私自身、SE第三世代以外は障害を喰らっていない状況です。

キャリヤ対応を待つか、アップルのバージョンアップを待つか、どちらになるのでしょうかね。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.2.1アップデート後の通信不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。