iCloudでのバックアップ作成が出来ません。
ストレージには2.6GB空きがありますが、十分な空き容量が無いと表示されバックアップが作成できません。
原因と対処法を教えてください。iPhone13です。前回のバックアップは15か月前です。
下記は全て試しました。
・iPhoneの再起動
・iCloudへのサインインし直し
・ネットワーク設定のリセット
・インターネット接続の確認
・iCloud写真の削除
・「このiPhoneをバックアップ」オンにし直す
iPhone 13, iOS 17
ストレージには2.6GB空きがありますが、十分な空き容量が無いと表示されバックアップが作成できません。
原因と対処法を教えてください。iPhone13です。前回のバックアップは15か月前です。
下記は全て試しました。
・iPhoneの再起動
・iCloudへのサインインし直し
・ネットワーク設定のリセット
・インターネット接続の確認
・iCloud写真の削除
・「このiPhoneをバックアップ」オンにし直す
iPhone 13, iOS 17
どうやらバックアップには容量が2.8GB必要だったみたいです。LINEのキャッシュなど整理すれば足りました!ありがとうございました!
どうやらバックアップには容量が2.8GB必要だったみたいです。LINEのキャッシュなど整理すれば足りました!ありがとうございました!
間があくとフルバックアップになるし、必要なデータ量も増えてるだろうから、全く足りないのでは。
iPhone側でバックアップデータ量を確認できませんか。
iCloudの契約容量が不明ですが。
>ストレージには2.6GB空きがありますが、
iPhoneストレージのことなら、多分、iCloudの空き容量不足。
iCloudストレージのことなら、決定的にiCloudの空き容量不足。
iCloudストレージです。前回のバックアップは338.6MBで足りているのですが、今回は2.6GBでも足りないのですか?
iCloudでのバックアップ作成が出来ません。