iCloudのログイン方法

携帯を解約してしまい、2ファクター認証ができす、iCloudにログインできません。

解決方法教えて下さい。

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/01/14 20:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/14 21:23

携帯以外で、そのApple IDにサインインしてる(信頼できる)デバイスはありますか?

もしあれば、そちらにも通知で確認コードは届きますので、サインインできます。

現在そういうデバイスがないなら、Apple IDのパスワードをリセットして、新しい電話番号を登録するしかないと思います。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/14 21:23 克之53 への返信

携帯以外で、そのApple IDにサインインしてる(信頼できる)デバイスはありますか?

もしあれば、そちらにも通知で確認コードは届きますので、サインインできます。

現在そういうデバイスがないなら、Apple IDのパスワードをリセットして、新しい電話番号を登録するしかないと思います。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのログイン方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。