iTunesstoreで購入済みと表示されてダウンロードできない
アルバムを購入したのち誤ってデバイスからの削除を行ってしまい、ストア上で「購入済み」と表示されてダウンロードができなくなってしまいました。
非表示の購入済みアイテムの欄にも表示されず、再ダウンロードができない状態です。
端末:iPhoneSE(第三世代)
Windows
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アルバムを購入したのち誤ってデバイスからの削除を行ってしまい、ストア上で「購入済み」と表示されてダウンロードができなくなってしまいました。
非表示の購入済みアイテムの欄にも表示されず、再ダウンロードができない状態です。
端末:iPhoneSE(第三世代)
Windows
はい、その方法でも表示されずダウンロードができません。
先の返信投稿後、appleのチャットサポートへ問い合わせてみたところ解決しました。
操作方法をレクチャーいただいたわけではなく、あちらのシステムで強制的に表示する設定に変更することで対応されました。
ご回答いただきありがとうございました。
iTunes Store>その他>購入済み>ミュージック にて遷移した画面でもダウンロードできませんか…?
iTunesstoreで購入済みと表示されてダウンロードできない