iTunes Storeで購入した曲が再ダウンロードできない。

iTunes Storeで購入、ダウンロードしたアルバムをミュージックのライブラリから消してしまいました。

再ダウンロードをしようとしたところ、購入済みのミュージックや非表示のリストに入っていないのですが、該当のアルバムを検索すると金額は表示されず「購入済み」となっています。

どうすれば再ダウンロードできるでしょうか?

iPhone 12 Pro, iOS 17

投稿日 2023/10/04 08:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/05 01:14

「非表示のリストに入っていない」のはどのように確認されましたか。

以下のような記事がありますが、ここに書かれている「非表示の購入済みアイテム」のところにないということでしょうか。

iTunes storeで購入した曲がApple Musicアプリから消えたときの復旧方法

(最後の「消えた曲の復旧手順」にわかりやすくまとめてあります。)

その場合、iPhoneの購入履歴(設定>氏名>メディアと購入>アカウントを表示>購入履歴)に当該アルバムはありますか?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/05 01:14 俊輔64 への返信

「非表示のリストに入っていない」のはどのように確認されましたか。

以下のような記事がありますが、ここに書かれている「非表示の購入済みアイテム」のところにないということでしょうか。

iTunes storeで購入した曲がApple Musicアプリから消えたときの復旧方法

(最後の「消えた曲の復旧手順」にわかりやすくまとめてあります。)

その場合、iPhoneの購入履歴(設定>氏名>メディアと購入>アカウントを表示>購入履歴)に当該アルバムはありますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeで購入した曲が再ダウンロードできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。