iCloud+ の決済方法を Paypay 支払いに変更したい

先程iCloudを無料のプランから50GBのやつに変更しました。決済方法はpaypayが良く、iPhoneの支払い方法を追加という項目からPaypayを追加しました。しかし、iCloud+がどの決済方法になるのかが分かりません。

(Paypay支払いになっているのか、携帯代と一緒に請求されるのか。)

この確認はどのように行えばよいのでしょうか。また、携帯代と一緒になっている場合、iCloud+をPaypay支払いに変更するにはどのようにしたらよいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2024/01/15 21:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/16 07:09

1. reportaproblem.apple.com にアクセスします。

2. 購入日と金額が表示されたら、右端の金額部分をタップします。

3. 詳細を確認することができます。

尚、複数登録している支払い方法の中でPayPayを優先させるには、設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>お支払いと配送先>編集(画面右上)>「PayPay」をドラッグしてお支払い方法の一番上に来るよう移動>完了(画面右上)

【参考】

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/16 07:09 つぁ への返信

1. reportaproblem.apple.com にアクセスします。

2. 購入日と金額が表示されたら、右端の金額部分をタップします。

3. 詳細を確認することができます。

尚、複数登録している支払い方法の中でPayPayを優先させるには、設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>お支払いと配送先>編集(画面右上)>「PayPay」をドラッグしてお支払い方法の一番上に来るよう移動>完了(画面右上)

【参考】

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+ の決済方法を Paypay 支払いに変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。