Apple musicの最近追加した項目が消える
iPhoneのApple musicで最近追加した項目が新しく曲を追加すると、古い順から消えてしまいます。どうしたら全て表示できますか?
iPhone 13, iOS 17
iPhoneのApple musicで最近追加した項目が新しく曲を追加すると、古い順から消えてしまいます。どうしたら全て表示できますか?
iPhone 13, iOS 17
そういう仕組みなので最近追加した項目から見るのは無理なのではないでしょうか。
ライブラリに登録したアルバムを見たいのならライブラリの上の方に「アルバム」というところがあるのでそこを押すと五十音順で並んでいると思います。
他にも、このアーティストの曲がとかなら「アーティスト」のところ押したりすればいいと思います。
なら自分も全く同じ状態なのでダメですね‥
今までずっと60で特に気にするほどのことでもないし使うこともあまりなかったので気にしたことがありませんでしたしそれが普通くらいでいました。
なので、iosのアップデートでのバク等ではないかと、個人的には「ライブラリを同期」をしているのかが関わるのではないかと…(自分の同期外しても外したデバイスのライブラリからアルバムが消え、新しく追加などができなくなるので、試すのなら「最近追加した項目」が61以上ある方と「ライブラリの同期」の設定を比べてみてください。)
お役に立てずすいません。
他の人のiPhoneだと消えてないんですよー
アルバムの数とか数えてみました?
一定数を越したら消えるとかの可能性も
自分は「最近追加した項目」に60個表示されていますが他の方は61個以上あるのでしょうか…?
数えたところ自分は60で別のiPhoneは60以上ありました...
Apple musicの最近追加した項目が消える