TYPE Cポートが突然反応しなくなりました

MacBook Pro(ID MacBookPro15,20)を利用しています。TYPEーCポートで、DELLのモニターと繋いで給電しつつ使用していました。が、突然DELLのモニターが「TYPEーcのモニターが信号を受信しませんでした」となり繋がらなくなりました。アップル製品側からは、どういったトラブルシューティングが考えられるでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 10.14

投稿日 2024/01/16 18:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/16 19:31

システム情報を開いて、USB(Thunderbolt)ポートが認識されているかどうかを確認してください。

認識されていないようなら、とりあえず再起動して、システム情報を再確認。

認識されているなら、USB Type-Cケーブルを交換してみる。

(映像信号対応のUSB Type-Cケーブルは、コネクタ内に信号制御用のICが実装されているので、それが壊れるとディスプレイとの接続ができなくなる)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/16 19:31 shiho17 への返信

システム情報を開いて、USB(Thunderbolt)ポートが認識されているかどうかを確認してください。

認識されていないようなら、とりあえず再起動して、システム情報を再確認。

認識されているなら、USB Type-Cケーブルを交換してみる。

(映像信号対応のUSB Type-Cケーブルは、コネクタ内に信号制御用のICが実装されているので、それが壊れるとディスプレイとの接続ができなくなる)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TYPE Cポートが突然反応しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。