スクリーンタイムの延長申請を通知のみ(メッセージで来ない)にする方法

子供のiPhoneにスクリーンタイムで利用時間制限をかけています。

子供がアプリの延長申請した場合、以前は私のiPhoneに通知が来て、その通知を長押しで、延長時間を選択して許可してました。最近、同じ内容がメッセージからもくるようになり、同じ延長申請が通知とメッセージで2つきます。さらに、15分延長→また15分延長と続けていたら、メッセージが多くなり過ぎてメッセージアプリが重くなって動かなくなりました。

子供からのメッセージを全削除したところ、メッセージアプリが動くようになりました。

スクリーンタイムの延長申請を以前のように通知のみ(メッセージで来ないよう)にする方法はないのでしょうか?

メッセージアプリを使って連絡を取り合うので、メッセージの通知を切ることはできません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, 17

投稿日 2024/01/18 05:48

返信

類似の質問

返信: 3

2024/01/18 14:45 こまりこ2847 への返信

iOS16以降ではメッセージAppにリクエストが来るのがデフォルトなのかもしれません。

お子様からスクリーンタイムの延長をリクエストされた場合は、「設定」>「スクリーンタイム」または「メッセージ」でそのリクエストを承認または拒否できます。……iPhoneでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)

「メッセージ」で使用時間延長のリクエストに対応するには、すべての両親や保護者は自身のApple IDでサインインしているすべてのデバイス(Mac、iPhone、iPad、Apple Watch)をmacOS 13、iOS 16、iPadOS 16、watchOS 8(またはそれら以降)にアップデートする必要があります。……Macの「メッセージ」で使用時間延長のスクリーンタイムリクエストに対応する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの延長申請を通知のみ(メッセージで来ない)にする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。