iPhone - 子供のスクリーンタイムと位置情報が消えた

子供が、ファミリーから消えて、スクリーンタイムから選択も消え、位置情報も探せなくなりました。

位置情報は、私から見えるけど、子供から見えないように設定したいです。

携帯電話で、ショートメールを送るアプリが私も、子供2人とも青から黄緑になり、双方で画像が送れなくなりました。

方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2025/05/22 02:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/22 05:43

新しいApple Accountを作成したり、変更したりはされてませんよね?

各自のデバイスで❶〜❸を確認の上、直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

❶最新のOSにアップデートされているか

……Appleのセキュリティリリース - Apple サポート (日本)

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋 )

❷設定>アプリ>メッセージ>iMessage>オンになっているか

……iPhoneのメッセージが緑色で表示される場合 - Apple サポート (日本)

❸連絡先>マイカードに正しい情報が入力されているか

……iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

>位置情報は、私から見えるけど、子供から見えないように設定したいです。

ファミリー管理者がファミリー共有設定で位置情報の共有を設定している場合は、管理者の位置情報が家族全員(あとから追加された新しいメンバーを含む)と自動的に共有されます。管理者以外のファミリーメンバーは、自分の位置情報を共有するかどうかを選択できます。

iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す より一部抜粋 )

という記載がありますので、エリナ241さんが管理者ならばできないのではないでしょうか。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/22 05:43 エリナ241 への返信

新しいApple Accountを作成したり、変更したりはされてませんよね?

各自のデバイスで❶〜❸を確認の上、直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

❶最新のOSにアップデートされているか

……Appleのセキュリティリリース - Apple サポート (日本)

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋 )

❷設定>アプリ>メッセージ>iMessage>オンになっているか

……iPhoneのメッセージが緑色で表示される場合 - Apple サポート (日本)

❸連絡先>マイカードに正しい情報が入力されているか

……iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

>位置情報は、私から見えるけど、子供から見えないように設定したいです。

ファミリー管理者がファミリー共有設定で位置情報の共有を設定している場合は、管理者の位置情報が家族全員(あとから追加された新しいメンバーを含む)と自動的に共有されます。管理者以外のファミリーメンバーは、自分の位置情報を共有するかどうかを選択できます。

iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す より一部抜粋 )

という記載がありますので、エリナ241さんが管理者ならばできないのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 子供のスクリーンタイムと位置情報が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。