iMessageおよびFace Timeの番号の使用期限が切れました
海外で買ったSIMカードを抜き、日本ででeSIMを契約し使っていますが、「iMessageおよびFace Timeの番号の使用期限が切れました。○○○(海外で使っていた番号)を使用し続けるにはSIMカードを抜いてもう一度挿入してください」というようなエラーが消えません。
設定でiMessageとFaceTimeをオフにしてから電源を落とし、海外で使っていたSIMカードをもう一度挿入し電源を入れ直し、設定でiMessageとFace Timeの海外の番号のチェックを外し、電源を落とし、SIMカードを抜き、電源を入れ直し、設定でiMessageとFace Timeで海外の番号は消え現在の日本の番号にチェックが入っていることを確認しましたが、
未だにエラーが消えません。
何が問題なのでしょうか。
ちなみにiPadも持っているので、そちらはiMessageとFaceTimeはオフになっており、電源オンオフを試しましたが、何も変わりませんでした。
iPhone 12 Pro, iOS 17