カレンダーでの「添付ファイル」のアイコンがないです

iOS17.2.1です。カレンダーには「添付ファイルを追加」のアイコンが表示されません。

何らかの iPhone の基本設定が異なるのでしょうか?

ご教授願います。

〈利用環境〉

iOS17.2.1

iPhone 13

投稿日 2024/01/18 22:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/20 21:13

hejaun さん、こんにちは。

iPhone の「カレンダー」で予定を作成する/編集するや、iCloud でカレンダーを最新の状態に保ち、共有するの記事がお役に立てるかもしれません。

添付ファイルを追加する
カレンダーの予定に添付ファイルを追加して、予定出席者と共有できます。
1. 予定をタップしてから、右上付近の「編集」をタップします。
2. 予定の詳細で、「添付ファイルを追加」をタップします。
3. 添付するファイルを見つけます。
ファイルを見つけるには、検索フィールド名前を入力したり、画面をスクロールしたり、フォルダをタップして開いたり、「ブラウズ」をタップしてほかの場所(iCloud Driveなど)を探したりします。iPhoneの「ファイル」でファイル、フォルダ、およびダウンロードを変更するを参照してください。
4. 「完了」をタップします。
添付ファイルを削除するには、予定をタップし、右上付近の「編集」をタップしてから、添付ファイルを左にスワイプして「削除」をタップします。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/20 21:13 hejaun への返信

hejaun さん、こんにちは。

iPhone の「カレンダー」で予定を作成する/編集するや、iCloud でカレンダーを最新の状態に保ち、共有するの記事がお役に立てるかもしれません。

添付ファイルを追加する
カレンダーの予定に添付ファイルを追加して、予定出席者と共有できます。
1. 予定をタップしてから、右上付近の「編集」をタップします。
2. 予定の詳細で、「添付ファイルを追加」をタップします。
3. 添付するファイルを見つけます。
ファイルを見つけるには、検索フィールド名前を入力したり、画面をスクロールしたり、フォルダをタップして開いたり、「ブラウズ」をタップしてほかの場所(iCloud Driveなど)を探したりします。iPhoneの「ファイル」でファイル、フォルダ、およびダウンロードを変更するを参照してください。
4. 「完了」をタップします。
添付ファイルを削除するには、予定をタップし、右上付近の「編集」をタップしてから、添付ファイルを左にスワイプして「削除」をタップします。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーでの「添付ファイル」のアイコンがないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。