ポッドキャストで連続再生ができない
アップルポッドキャストで、連続再生のステーションを作り、好きな番組を入れると、番組を跨いで、古いエピソード順とかで連続再生できてたのですが、出来なくなった。いろんな番組を連続して聴きたいので、どうすれば以前のようにできるのか、出来ないのか知りたいです。
iPhone SE, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルポッドキャストで、連続再生のステーションを作り、好きな番組を入れると、番組を跨いで、古いエピソード順とかで連続再生できてたのですが、出来なくなった。いろんな番組を連続して聴きたいので、どうすれば以前のようにできるのか、出来ないのか知りたいです。
iPhone SE, iOS 17
hyakutoshi さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事などをご参照ください。
エピソードの再生順序を選択する方法
ポッドキャストをフォローしている場合は、エピソードを新しいものから、または古いものから順番に再生できます。
1. ポッドキャスト App を開きます。
2. iPhone では、「ライブラリ」タブを表示して「番組」をタップします。iPad では、サイドバーの「ライブラリ」で「番組」をタップします。
3. 番組をタップして、番組情報ページを表示します。
4. 右上隅の詳細ボタン をタップして、「設定」をタップします。
5. 「古い順」または「新しい順」をタップします。
1 つのエピソードが終わったら、そのポッドキャストの次のエピソードが自動再生されます。この機能をオフにするには、「設定」>「ポッドキャスト」の順に選択し、「連続再生」をオフにします。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
情報提供ありがとうございます。同番組での連続再生は、できるのですが、異なった番組について古い順や新しい順に連続再生できないか模索しておりました、、。色々試しましたが、結果的に、OSが、バージョンアップしてからそのような機能が無くなったようです。
hyakutoshi さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
今回の内容について、より詳しい内容を確認されたい場合、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
ポッドキャストで連続再生ができない