メールをサイドのフォルダに移動させると本文が消える
以前、「Macメール」の不具合投稿で、
> CatalinaからMontereyへアップグレードしてから同じ症状に悩まされています。受診した際には正常に表示できるのですが,
> 整理のためにフォルダへ移動すると本文が消えて件名だけになります。本文が消えたメールを選択し,表示メニューから,
> すべてのヘッダー,ソースを選択してもウインドウが表示されるだけで真っ白なままです。全てのメールがそのようになる
> 訳ではないのですが,再構築を行って再起動しても症状は改善しません。
という方がいらっしゃいましたが、私の場合は、MontereyからVenturaに変えた後、頻繁に同一状況となりました。
不思議なのは、全てのメールではないことです。自分が発信したメールが多いような気がしますが、
他人からの受信メールでも、サイドバーのフォルダに格納すると、差出人&件名は表示されますが、クリックしても
本文は消滅しています。[メールボックス]→[再構築]では復活できません。
もし復旧方法を御存知の方がいらっしゃれば御教示下さい。宜しくお願い申し上げます。
[iMac_Retina5K,27inch,2017:48GB:OS-13.6.3Ventura]
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (M3, 2023)